欢迎光临常州大学科学技术研究院!

|常大主页

江苏省生物质资源高质化利用高价值专利培育示范中心接受省专家组检查

   发布时间: 2020-06-29    已浏览: 15

 

  

628日下午,江苏省生物质资源高质化利用高价值专利培育示范中心(以下简称“中心”)建设项目专家检查会在常大宾馆三楼会议室举行。专家组由江苏省知识产权局姜有玉副处长和滕伟妮主任、扬州市知识产权局吴国良处长、南通市知识产权局侯钰科长、常州市知识产权局杨文华副处长和魏金主任等六位专家组成,姜有玉任组长。常州大学党委书记、中心主任陈群出席会议。中心协同单位江苏省发明协会、常茂生物化学工程股份有限公司、维尔利环保科技集团股份有限公司主要技术人员,学校科技处、财务处、石油化工学院、生物质高效炼制及高质化利用国家地方联合工程研究中心等部门相关负责人参加会议。会议由杨文华副处长主持。

会上姜有玉副处长简要介绍了此次检查的背景和意义,并针对以往检查中常见问题提出具体要求。王龙耀代表中心做工作汇报,中心较好地完成了各项阶段性任务。专家组对学校知识产权工作及中心建设工作给予了充分肯定,提出中心后期工作要将专利与标准紧密结合,构建专利池,加强专利保护,并鼓励常州大学抓住高价值专利培育的契机,进一步提升学校在生物质资源领域的技术研发和转化水平,争取达到国内乃至国际领先水平。

陈群书记代表常州大学全体师生员工对专家组的到来表示热烈欢迎,对专家给予的精准指导表示衷心感谢。他表示中心将认真落实专家提出的宝贵意见,在制度完善、机制健全和组织保障的基础上,加强与协同单位的合作,将技术研发进一步聚焦生物质领域,攻克技术难关,培育高价值专利,并充分利用我校国家技术转移示范中心等平台优势,加大专利产业化力度,延伸产业链。(通讯员/任涛 审核/陈智栋  编辑/庄媛)