中国石油科技管理部副总经理杜吉洲一行来我校合作交流

发布时间: 2021-05-27    已浏览: 568

526日上午,中国石油集团公司科技管理部副总经理杜吉洲率队来我校合作交流,中国寰球工程公司、石油勘探开发研究院、石油工程技术院、石油化工研究院、安全环保技术研究院领导与专家随同出席。常州大学校长蒋军成,副校长苏旭平出席活动,产学研合作处、石油化工学院、机械与轨道交通学院、石油工程学院、材料科学与工程学院、环境与安全工程学院、计算机与人工智能学院、国地联合中心负责人及教师代表参加交流。会议由苏旭平主持

蒋军成介绍了常州大学发展历程、办学规模、专业设置以及学校中石油的交流合作等情况。他指出,双方在进行深度合作上已达成共识,正在推动建设创新联合体。他希望,未来以常州大学的科研平台为基础,协同中石油下属研究院和企业,集中行业优势,组建综合性的、具有协同创新能力的研究平台;同时在人才培养和教育培训等方面加强合作,与中石油携手共创合作共赢的新局面。

杜吉洲认为,常州大学是一所行业特色鲜明的高校。他指出,中国石油集团公司加速能源转型,改变科技创新方式,在新能源、新材料等方面不断加大应用研究和先导试验的投入。他认为,常州大学研究领域广泛,研究方向新颖,能够满足当前重大产业需求,双方合作潜力巨大。他表示,双方要加强交流,务实推动重点领域的合作,建立坚实的合作基础,实现校企全面合作。

会前,校党委书记陈群会见杜吉洲一行。

校党委书记陈群会见杜吉洲一行

参观国地联合中心