中石化南京工程公司副总经理陈德兴一行来我校合作交流

发布时间: 2021-05-31    已浏览: 444

528日上午,中石化南京工程公司副总经理陈德兴中石化炼化工程(集团)公司总经理助理科技信息部总经理肖雪军一行来我校合作交流,中石化炼化工程集团洛阳技术研发中心、中石化南京工程公司信息化部、设备室、环境工程室、工艺室等专家共同出席。常州大学副校长陆锦冲,副校长苏旭平出席活动,产学研合作处、药学院医学院(筹)、机械与轨道交通学院智能制造产业学院、石油工程学院、材料科学与工程学院、环境与安全工程学院 城市建设学院(筹)、计算机与人工智能学院阿里云大数据学院、能源化工装备研究院负责人及教师代表参加交流。

活动分为对接启动会、分组交流与总结会三部分。

启动会上,苏旭平表示,近年来中石化南京工程公司与我校交流频繁,科技合作创新有新突破。他指出,双方要在现有合作基础上,加大创新研发,推进重大项目申报;促进人才交流培养,实现资源共享,携手推进科技创新向更高层次迈进。

陈德兴指出,中石化南京工程公司目标是要建设成为世界一流的技术先导型工程公司,南京工程公司与常州大学关系紧密,双方在科技创新上优势互补,需进一步加强深层次合作交流,共同将科技转换为生产力。他表示,双方要确立务实有效的合作机制,在多领域、多层次形成科技合作。

肖雪军认为,常州大学学术氛围浓厚、特色突出、创新能力强。他建议,南京工程公司与常州大学需尽快建立务实长远的合作共享机制,共建设创新平台,推进工程专家与常州大学科研学者的科技交流,挖掘合作方向,实现校企共赢。

总结会上,陆锦冲代表学校对专家团队一天来认真细致、高强度的对接交流表达敬意与感谢。他表示,常州大学与中石化南京工程公司签署校企全面合作协议以来,双方在科技创新、人才交流等方面合作日益密切。他希望,双方要进一步深化合作,提高服务产业能力,共创科技合作新高度

会上,常州大学相关科研课题组代表与中石化南京工程公司专家深入研讨,形成下一步合作意向。